Путин отметил, что контент в Рунете стал более сбалансированным

На прошедшей сегодня большой пресс-конференции Владимира Путина был затронут и ставший чрезвычайно актуальным на сегодняшний день вопрос о чистоте публикуемого контента и ответственности в Сети. 

Глава государства высказал мнение, что интернет нельзя воспринимать как пространство, где позволено все. Он проник во все сферы нашей жизни, а потому поведение в Сети можно с полным основанием приравнять к поведению в реальном обществе. А значит, и требования к ответственности должны предъявляться такие же. 

«Есть правила, которые нужно соблюдать везде. Если есть ответственность вне интернета, она должна быть и в интернете», – заявил президент.

Владимир Путин отметил, что за последнее время контент в Сети стал более сбалансированным. Однако чтобы довести дело до конца, необходимо оказать государственную поддержку Рунету. 

По словам главы государства, на сегодняшний день через различные гранты на эти цели выделяется около 400 миллионов рублей, и поддержка эта сохранится и в дальнейшем. 

По мнению организатора конкурса «Позитивный контент» Сергея Гребенникова,  поддержка президента, несомненно, станет залогом того, что в русскоязычном сегменте Сети увеличится количество позитивного контента. Также он уверен в том, что в список потенциальных получателей грантов должны войти блогеры и различные интернет-сообщества. Это тоже будет способствовать повышению чистоты интернета.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.