Плавучие поселки появятся в акватории московских водохранилищ

Уникальный вид жилья появится в Москве. К 2020 году в акватории трех московских водохранилищ (Химкинском, Клязьминском и Петровском) будут созданы плавучие поселки. Каждый такой населенный пункт будет включать в себя 15-30 плавучих домов (хаусботов). Причем, проживать в таких уникальных сооружениях можно будет круглогодично.

Согласитесь, весьма оригинальное решение для жилья. Думаю, своего потребителя такой вид жилплощади обязательно найдет. Только представьте – рыбалка из окна собственной кухни! Звучит невероятно, но, благодаря этому проекту, вполне возможно. 

Кроме того, сегодня очень многие предпочитают жизни в многоквартирных домах проживание в отдельном доме. В данном случае это обретает очень интересные краски. Согласитесь, жить в окружении воды – это прекрасно. Кроме того, если будет организован водный транспорт от таких поселков к центру города (а такие предпосылки есть), то это станет еще и отличной альтернативой метрополитену  или любому наземному транспорту.

Вообще, приятно смотреть, как Москва развивается в последние годы. Это касается абсолютно всего – и транспорта, и транспортной инфраструктуры, и реконструкции улиц. Столица каких-то 10 лет назад и сегодня – это небо и земля! Думаю, новые плавучие районы гармонично впишутся в облик современного комфортного мегаполиса, которым стала Москва. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.