Category:

Вот это сюрприз: 90 парков для Новой Москвы

Москва не стоит на месте, столица развивается семимильными шагами. Все, кто приезжает в главный город страны, моментально влюбляются в него. Еще бы, такое невероятное сочетание зелени и урбана, исторических и современных зданий, высокой моды и креативного хэнд-мейда. Причем, развивается не только центр, как принято думать. Правительство разрабатывает новые планы для всех административных округов. 

Так, в число тех, кого ждут изменения, попали Троицкий и Новомосковский административные округа. Сокращенно их называют ТиНАО. На территориях, которые были присоединены к столице, планируют создать парки. К 2035 году их будет 90. 

ТиНАО относится к Новой Москве, которая образовалась летом 2012 года. Регион развивается очень быстро. В правительстве работают над программой по созданию комфортной городской среды. Также в планах в ближайшие семь лет построить 18 станций метро. Инвестиции в ТиНАО составят триллион рублей, как заявил глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Уже удалось реконструировать Калужское шоссе и начать строить магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе. Только за 2018 год удалось ввести 70 км современных магистралей. Также в Новой Москве строят объекты социальной важности, куда входят детские садики, школы, больницы и пожарные депо. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.