lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Ждать ли выздоровления от ЕС?

Главным событием сегодняшнего дня, безусловно, являются президентские выборы во Франции. За мероприятием пристально следит весь Евросоюз, так как данное объединение будут ждать значительные перемены в случае победы Марин Ле Пен. Возможный триумф Макрона особо ничего не изменит – Париж и дальше будет жить под чутким руководством Брюсселя. А вот Ле Пен, выступающая за сотрудничество с Россией и прекращение санкционной войны, способна открыть действительно новую страницу в истории своей страны.
Стоит отметить, что сегодня на Западе все чаще наблюдаются призывы, схожие с идеями Марин. Истерика потихоньку стихает, а страны ЕС постепенно отказываются от, скажем так, политизированного подхода к диалогу с Россией. На это, вне всяких сомнений, позитивное изменение в сегодняшнем интервью указал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По мнению Лаврова, нет ничего нормального в том, чтобы ставить политические и околополитические вопросы выше тех же экономических интересов своих государств. Тем не менее, так называемое «агрессивное меньшинство», выступающее против диалога с РФ, пока никуда не делось. Понятно, что ЕС в один миг не перестанет быть марионеткой Вашингтона, но кое-какие перемены к лучшему все-таки нельзя не заметить.

Санкционное противостояние России с Евросоюзом идет уже не первый год. Собственно, не первый год слышны и просьбы европейских производителей отказаться от ограничений, в то время как отечественные фермеры только рады разрыву торговых отношений с западными соседями. Пока что Брюссель непреклонен: выслужиться перед США, очевидно, для Европы важнее, чем озаботиться собственным благосостоянием. Взаимовыгодное сотрудничество пока не в приоритете... Странные понимания о дипломатии у этих ребят.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, сергей лавров, сотрудничество с россией
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments