lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Крым: курс на увеличение турпотока

Приближается лето, хоть так сразу и не скажешь, глядя на аномально холодный российский май. Как бы то ни было, Крым активно готовится к туристическому сезону; уже совсем скоро на территорию российского полуострова хлынут гости из разных уголков страны и из-за рубежа. Путевки продаются, номера в отелях бронируются, отдыхающие уже начинают потихоньку заполнять крымские отели – все это позволяет местным властям строить прогнозы относительно грядущего курортного сезона. Судя по появившейся в Сети информации, руководство региона настроено весьма оптимистично.
После возвращения на историческую Родину Крым довольно-таки быстро заставил замолчать всех скептиков, не верящих в скорое преображение полуострова. Регион уверенно встал на курс всестороннего развития, началась работа по улучшению инфраструктуры и жилищных условий как для местных граждан, так и для туристов. Несмотря на длительный период застоя, когда Киев не желал заниматься данным регионом, руководству республики вместе с правительством России удалось максимально оперативно наверстать упущенное. В результате Крым снова стал чрезвычайно популярным местом для отдыха, а количество отдыхающих планомерно увеличивается.

В преддверии нового сезона крымчане уверены: прошлогодние показатели будут побиты. Что касается ориентировочных цифр, то количество туристов, посетивших Крым в течение года, планируется довести до планки в 10 миллионов человек. Именно таким количеством гостей славился полуостров во времена СССР. Да, сейчас у россиян появилось немало альтернативных вариантов проведения летнего отдыха. Однако руководство Крыма делает все возможное, чтобы привлечь туристов. По словам председателя комитета госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, регион сумеет выполнить данную задачу.

В 2016-м году Крым посетило порядка 5,6 миллионов человек. До желаемой цифры, конечно, пока далековато, но те темпы развития и то количество инвестиций, вкладываемых сегодня в российский полуостров, дают право надеяться на успешное достижение цели в ближайшем будущем. Не за горами и долгожданное открытие Керченского моста, что выведет транспортную доступность региона на новый уровень. В Крыму создаются все условия для комфортного отдыха, поэтому нет никаких сомнений в том, что туристический сезон-2017 в полном объеме оправдает ожидания руководства республики.
Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments