lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Политика Украины не покидает российские соцсети

Главным ньюсмейкером уходящей недели стала Украина, но чести ей это, конечно, не делает. Чего стоит одна лишь безумная история с блокировкой российских социальных сетей, после которой общественность заговорила о возможном приближении так называемого «цифрового майдана». Да, народ, мягко говоря, не оценил истерику президента Порошенко. Как выяснилось, идею украинского лидера не поддержали даже коллеги из Верховной рады.
Мало того, что украинское население массово принялось искать методы обхода блокировки. Особо предприимчивые и плюющие на закон граждане заполонили интернет объявлениями о предоставлении соответствующих услуг. Но что гораздо сильнее бьет по и без того убитой репутации Порошенко, так это нежелание ряда членов правительства подчиняться указам президента. Один из показателей – тот факт, что свои страницы в российской соцсети «ВКонтакте» по-прежнему ведут как минимум две парламентских партии: «Оппозиционный блок» и «Радикальная партия Олега Ляшко».

О чем говорит систематическое несогласие чиновников с решениями главы государства? Прежде всего, о колоссальном расколе в украинском руководстве. Время, прошедшее с момента государственного переворота, можно назвать сплошной внутренней грызней и борьбой за место поближе к кормушке. Работой на благо народа это точно не назовешь, все мысли депутатов Рады связаны исключительно с собственным обогащением.

Для Петра Порошенко поведение представителей «Оппозиционного блока» и «Радикальной партии» опасно не только в качестве самого факта использования запрещенных порталов. Депутаты подают четкий сигнал населению: указы украинского президента не обязательны к исполнению. И вот тут-то народ реально может задуматься о выходе на центральную площадь Киева, градус недовольства нынче уже точно выше обычного.
Tags: интернет, новости, политика украины, порошенко, соцсети, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments