Как преобразилась Малая Дмитровка в Москве?

Похожее изображение

Последние годы Москва успешно развенчивает миф о загруженности центра города. Там, где раньше было место лишь автомобилистам, теперь появляется достаточно пространства для пешеходов. Это произошло благодаря глобальной реконструкции центральных улиц и ряда взлетных магистралей.

Collapse )

Москва новогодняя. Праздничные мероприятия в столице уже начались!

Да здравствует новогоднее настроение! Москва уже нарядилась в яркие праздн6ичные украшения, везде горят красивенькие разноцветные огонечки, елки уже практически везде установили! В общем, Новый год уже витает в воздухе. Даже погода дарит праздничное настроение пушистым снежком. Но на этом сюрпризы не заканчиваются – городской Комитет по туризму подготовил для москвичей и гостей столицы настоящее световое шоу.
Collapse )

Московские пробки останутся в прошлом. Столицу окружит новое 133-километровое транспортное кольцо

Думаю, никто не станет отрицать того, что в последнее время транспортная обстановка в Москве значительно поменялась в лучшую сторону. Упор на общественный транспорт и развитие транспортной инфраструктуры делают свое дело – прежние ежедневные 9-бальный пробки стали уходить в прошлое. Конечно. Некоторые затруднения на Кольцевой автодороге порой случаются, но и с ними разберутся в самое ближайшее время.
Collapse )

Территория старой поликлиники стала уникальным московским парком



Парки для мегаполиса – это настоящие оазисы! Настоящее зеленое спасение посреди каменных джунглей, где горожане могут отдохнуть от бесконечной суеты. Сложно представить, что всего несколько лет назад Москва не могла похвастаться наличием качественных зеленых зон – во времена бурных 90-х даже ВДНХ превратился в огромную торговую площадь, наводненную убогими палатками, что уж говорить о менее значимых парках.  Все начало менять около 8 лет назад, когда московские власти запустили масштабную программу по реконструкции столицы.

Collapse )

Как на меня наехал каток политической цензуры Facebook

Картинки по запросу цензура в фейсбуке

В современном мире невозможно оставаться аполитичным. Вокруг столько всего происходит, что вольно или невольно сам становишься участником многих событий. Каждый, чтобы выразить свое мнение, выбирает себе площадку для публикаций. Я уже в том возрасте, когда поздно гнаться за модой, пытаясь оседлать ютуб или инстаграмм. Еще восемь лет назад я завел себе аккаунт на Facebook, когда соцсеть была простым способом общения между людьми.

Collapse )

Москву не узнать: как преобразилась Ленинградка после запуска программы "Моя улица"

Многие старожилы помнят, какой Москва была буквально 20-25 лет назад. Беспредел бурных 90-х не прошел мимо столицы стороной – город превратился в самую настоящую огромную торговую палатку, где никто не думал ни о чем, кроме получения прибыли. Москва была изуродована вездесущими безвкусными рекламными плакатами, везде стояли уличные торгаши, а об удобстве граждан и благоустройстве территорий вовсе никто не думал. Все изменилось 7-8 лет назад, когда столичные власти дали старт крупномасштабной компании реконструкции столицы.


Collapse )

В аэропорту Вашингтона задержан Александр Малькевич

Картинки по запросу задержании Александра Малькевича


Российское посольство в Вашингтоне проводит проверку информации о задержании журналиста и первого заместителя председателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича. Для того чтобы разузнать все обстоятельства произошедшего, отправлен соответствующий запрос в Госдеп.
Collapse )

Фестиваль сыров пройдет на площадке московского ВДНХ в следующие выходные

Организация выходных для жителей Москвы никогда не составляла проблемы – у москвичей, пожалуй, есть доступ ко всем видам развлечений, на любой вкус и цвет. Однако порой для горожан готовят особые сюрпризы, посетить которые всегда интересно и познавательно. К примеру, уже в следующие выходные (3 и 4 ноября) на территории Парка ремесел ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства) пройдет Фестиваль сыра. Одним из организаторов мероприятия выступает Школа сыроделия Олеси Шевчук.

Фестиваль будет проходить на площадке перед павильоном №47 – это «Дом ремесел». Как заявляют организаторы, в рамках мероприятия все желающие смогут продегустировать высококачественную продукцию российских сыроделов, а так же приобрести все, что понравится. В Фестивале сыра примут участие представители более 20 сыроварен со всей России – от Москвы и до Алтая. А на суд посетителей будет выставлено множество сортов сыра – от классических образцов (Гауда, Горгонзола, Камамбенр, Рокфор и т.д.), и до авторских проектов, которые вы больше нигде не встретите.

Без сомнения, Фестиваль сыра будет интересно посетить каждому москвичу и гостю столицы – здесь действительно можно будет подчеркнуть для себя что-то новое. В частности, многие наверняка для себя отметят тот факт, что отечественные сыровары сделали огромный шаг в своем деле. Сегодня уже никого не удивить российскими Пармезанами и Камамберами. И московские власти, предоставив российским сыроварам одну из самых крупных площадок столицы, не только устроили прекрасный интересный выходной для горожан, но и приложили руку к популяризации российской высококачественной продукции.

На ВДНХ возле растений поставили QR-коды

Интересными нововведениями снова удивляет Москва. На этот раз, чтобы упростить задачу москвичам, на ВДНХ возле каждого растения разместили QR-коды, при помощи которых любой желающий может узнать как можно больше информации о представленном экземпляре.



Collapse )

Дом-коммуна на Орджоникидзе стал одним из самых комфортных студенческих общежитий Москвы

Думаю, старожилы Москвы прекрасно помнят эпоху «бурных» 90-х, когда наша столица начала превращаться в подобие огромной торговой палатки, где всем все равно на удобство горожан и внешний вид города. Вся Москва была усыпана безвкусной бросающейся в глаза рекламой и бесчисленным множеством торгашей, зачастую ведущих свою деятельность незаконно. Эти времена вспоминаются с содроганием, сегодня это кажется просто дикостью. Все начало меняться лет 7-8 назад, когда власти Москвы запустили масштабную программу по реконструкции столицы.
Collapse )